Frühstückskekse
vollwertig & lecker

Frühstückskekse

Portionen: 4
Niveau: Leicht
Zeit: 25 Min.

Zutaten:

  • 75 g Haferflocken, fein
  • 35 g Mandeln, gerieben
  • 35 g Vollkornmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Zimtgenuss
  • 1 Prise Salz
  • 75 g Butter (wenn vegan, dann Kokosfett)
  • 50 g Ahornsirup
  • 3 EL Milch nach Wahl
  • 2 EL Rosinen (optional, vorher in Wasser aufkochen und 5 Minuten quellen lassen)

Zubereitung:

  1. Alle trockenen Zutaten (von Haferflocken bis und mit Salz) vermischen.

  2. Butter schmelzen und mit Ahornsirup und Milch über die trockenen Zutaten geben, gut mischen.

  3. Zu 9 Cookies formen und bei ca. 180 Grad Heißluft 10-15 Minuten backen; danach am Blech auskühlen lassen.

  • Infos, Tipps & Tricks

    Die Kekse sind bei Kindern sehr beliebt und eignen sich nicht nur als Frühstück, sondern auch als süßer Snack oder als Dessert.

Frühstückskekse
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