Mandelkrokant
knusprig & fein

Mandelkrokant

Portionen: 1
Niveau: leicht
Zeit: 10

Zutaten:

  • 3 Handvoll Mandeln mit Schale (ca. 75 g)
  • 2 EL Rohrzucker
  • 1/4 TL Zimtgenuss

Zubereitung:

  1. Mandeln mit einem Messer grob hacken. Danach in der KITCHIN Pfanne OHNE Fett auf mittlerer Hitze ein paar Minuten (ca. 5-10 Min.) goldbraun anrösten; dabei stetig schwenken bzw. umrühren.

  2. Mandeln herausnehmen, Pfanne mit einem trockenen, sauberen Tuch etwas auswischen und wieder auf den Herd stellen. Rohrzucker hineingeben.

  3. Den Rohrzucker durch Schwenken verteilen und auf mittlerer bis etwas höherer Stufe in der Pfanne schmelzen lassen (nicht rühren!).

  4. Sobald der ganze Zucker geschmolzen und goldig ist, Mandeln wieder hineingeben, Pfanne vom Herd ziehen, mit den Spitzen einer Gabel kurz umrühren. Danach auf ein Backpapier geben und abkühlen lassen. TIPP: Wenn die Pfanne hier noch mit Zucker beklebt sein sollte, gib einfach Wasser hinein und stell sie nochmal auf den Herd. Es wird sich in Kürze lösen.

  5. Wenn der Krokant lauwarm ist, mit Zimtgenuss würzen. Sobald der abgekühlt ist, kannst du ihn in beliebig kleine Stückchen brechen oder nochmal schneiden.

  • Infos, Tipps & Tricks

    Dieses Krokant passt super auf Desserts wie zum Beispiel auf das Orangen-Tiramisu.

    Oder du snackst es einfach zwischendurch, übrig wird es nicht bleiben...

Mandelkrokant
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