Pflaumen-Himbeer-Tarte
fruchtig wärmend

Pflaumen-Himbeer-Tarte

Portionen: 10
Niveau: Leicht
Zeit: 15 Min.

Zutaten:

  • 250 ml Sahne
  • 150 ml Milch
  • 3 EL Maisstärke (Maizena)
  • 3-4 EL Zucker
  • 4 Eier
  • 1 TL Zimtgenuss
  • 1 Prise Salz

  • 1 fertiger Kuchenteig, rund
  • 500 g Pflaumen, geviertelt (frisch oder gefroren)
  • 200 g Himbeeren (frisch oder gefroren)

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten (von Sahne bis Salz) gut miteinander zu einem Guss vermischen.

  2. Kuchenteig in eine Tarteform geben und mit einer Gabel einstechen.

  3. Pflaumen und Himbeeren darauf verteilen.

  4. Form in den vorgeheizten Backofen stellen und Guss vorsichtig darauf geben.

  5. Bei 180 Grad Heißluft mit Unterhitze ca. 40-45 Min backen.

  • Infos, Tipps & Tricks

    Diese Tarte ist wunderbar wandelbar. Statt Pflaumen und Himbeeren eignen sich auch Äpfel und Aprikosen, etc. Hier kann man der Kreativität freien Lauf lassen.

Pflaumen-Himbeer-Tarte
Rezept teilen: