Kalbsgulasch
Klassisch einfach, einfach klassisch

Kalbsgulasch

Portionen: 4
Niveau: Mittel
Zeit: 75 Min.

Zutaten:

  • 600 g Kalbsfleisch in Stückchen, Raumtemperatur
  • 2 EL Butter
  • 4 Zwiebeln, in kleine Würfel geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 3 EL Tomatenmark
  • 400 ml Wasser
  • 2 EL Paprikagewürz
  • 4 Lorbeerblätter, getrocknet
Topping:
  • 1 TL Sauerrahm pro Teller
  • etwas Petersilie

Zubereitung:

  1. Kalbsfleisch in Butter kräftig anbraten, je nach Topf in mehreren Durchgängen. In eine Schüssel geben.

  2. Danach Zwiebeln und Knoblauch in den Topf geben, kurz anrösten, Fleisch und Tomatenmark dazu und etwas weiter rösten.

  3. Mit Wasser aufgießen, Paprikagewürz und Lorbeerblätter einrühren. Einmal Aufkochen lassen.

  4. Das Gulasch nun ca. 1 bis 1,5 h auf kleiner Flamme zugedeckt köcheln lassen. Zum Schluss nochmals mit Paprikagewürz abschmecken.

  5. Vorm Servieren mit einem Löffel Sauerrahm garnieren.

  • Infos, Tipps & Tricks

    Wenn man die Zwiebeln schön klein schneidet, dann wird das Gulasch am Ende der Kochzeit etwas sämiger. Das ist die richtige Konsistenz für ein Gulasch. Sollte es nicht der Fall sein, kann man es nach Belieben etwas eindicken (mit z.B. Maizena).

    Als Beilage eignen sich hier wunderbar Spätzle, Polenta oder einfach nur frische "Semmel" (Weißbrot).

Kalbsgulasch
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