Pfannenbrot aus Pizzateig
Wie vom Italiener

Pfannenbrot aus Pizzateig

Portionen: 2
Niveau: mittel
Zeit: 60 Minuten plus Gehzeit

Zutaten:

Zubereitung:

  1. Die auf Raumtemperatur gebrachte Teigkugel aus dem Rezept Pizzateig in genügend Semola Mehl wälzen und vorsichtig mit den Fingern etwas flacher drücken, sodass sie überall ca. 3 cm dick ist.

  2. Pfanne am Herd (auf voller Stufe) aufheizen, bis sie heiß genug ist. Wassertropfentest machen: Wenn die Wassertropfen tanzen, ist die richtige Temperatur erreicht, wenn sie nur verdunsten, ist die Pfanne noch nicht heiß genug. Sobald die Temperatur erreicht ist, etwas Semola hineinstreuen und Pizzateigbrot darauflegen. Den Herd auf ca. 1/2 Stufe reduzieren (je nach Herd) und das Brot von dieser Seite 4-5 Minuten mit Deckel anbraten. Achtung: Bräunung checken und Herd anpassen! WICHTIG: Sollte sich am Deckel Kondenswasser bilden, einfach mit einem Küchenpapier abtrocknen zwischendurch. Die Wassertropfen sollten NICHT in die Pfanne gelangen.

  3. Pizzabrot oben nochmals mit etwas Semola bestreuen und in der Pfanne wenden, auch von dieser Seite 5 Minuten anbraten.

  4. Pfanne vom Herd nehmen und Brot in der Pfanne abkühlen lassen.

  • Infos, Tipps & Tricks

    Das Pizzabrot ist perfekt, wenn man nach dem Pizza-Abend noch eine Teigkugel übrig hat. Einfach in den Kühlschrank geben und am nächsten Tag ein Brot machen.

    Es ist eine super Beilage, perfekt für Sandwiches oder einfach nur so mit Olivenöl und Italien Gewürz zum Dippen.

Pfannenbrot aus Pizzateig
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